В Югре набирает обороты спрос на системы противопожарной защиты

Версия для печатиВерсия для печати
В Югре набирает обороты спрос на системы противопожарной защиты
21-03-2012

0

 

На строительном портале ЮСИ.рф зарегистрировалась новая компания со звучным названием - «Созидатель». Предприятие предлагает рынку системы пожарной автоматики, противопожарной защиты и комплексной безопасности сооружений. Или, другими словами, спокойствие и уверенность, что ваш бизнес надежно защищен от краж и пожаров.

Компания молодая, но очень амбициозная! О том, что именно предлагает рынку «ПСК «Созидатель», какие системы и технологии при этом используются, порталу ЮСИ.рф рассказывает генеральный директор - Сергей Шелепов:

- У вашей компании интересное и звучное название «Созидатель». Расскажите, когда была основана компания, как возникла эта идея и почему Вы решили работать именно в этом направлении?

- Компания была создана в начале 2011 года командой единомышленников с многолетним опытом в построении и эксплуатации систем безопасности. Тогда мы поняли, что главный ресурс в этом деле – человеческий капитал. Поняли, что есть клиенты, для которых эта работа нужна и востребована, потому что связана с их безопасностью, поняли, что у нас есть все необходимое и смело взялись за дело.

Вторым вопросом стала проблема выбора названия компании. Ведь хорошее, звучное название, которое легко запоминается и через некоторое время становится узнаваемым и успешным брендом – это нематериальный актив компании, который постоянно будет расти в цене.

Мы проектируем, а потом воплощаем наши решения в системах, оберегающих здания и сооружения от негативных последствий. В своих проектах мы используем инновационные продукты абсолютно безопасные для жизни и здоровья человека. Предотвращая пожары, кражи, сохраняя все то, что ценно для наших клиентов, мы создаем благо, а, следовательно, «созидаем». Поэтому и «Созидатель».

 - Ваша миссия звучит следующим образом: «Внедрение и реализация новых технологий в сфере систем безопасности».  А чем вы отличаетесь от других компаний, работающих на этом рынке?

- Мы выделяем, прежде всего, высококвалифицированный персонал, имеющий богатый опыт в построении и эксплуатации систем безопасности, полностью соответствующих всем требованиям Государственного Пожарного надзора.

На втором месте можно выделить хорошие партнерские  отношения с ведущими компаниями России. Мы активно внедряем системы автоматического пожаротушения, используя модули объемного пожаротушения «BIZone» - высокоэффективное средство защиты от пожаров помещений в отсутствии людей. Готовим проектные решения водяного пожаротушения тонкораспыленной водой EIFOG«WaterMist»,  газового пожаротушения на основе огнетушащего вещества NOVEC1230, хладонов, пенного пожаротушения, а так же производим их монтаж и пуско-наладку, и последующее техническое обслуживание.

Кроме этого, у нас оптимальный выбор техники и технических решений, для конкретного объекта, с учетом заданных технических и экономических показателей: насосные агрегаты «WILO», моноблочные  насосные станции «Спрут-НС», моноблочные установки водосигнальных клапанов,  мотопомпы и генераторы, генераторы пены, баки-дозаторы, вышки для пожарных стволов, пенные камеры с устройством подачи пены, стволы лафетные пожарные и многое другое. Все представленное оборудование высокого качества как отечественных, так и зарубежных производителей.

Более подробно с информацией о товарах и услугах компании можно ознакомиться на нашем сайте и на нашей странице на портале.

«ПСК «Созидатель» проводит открытую информационную политику в области продвижения и раскрытия принципов по обеспечению пожарной безопасности в целях защиты жизни, здоровья, имущества граждан и юридических лиц, государственного и муниципального имущества. Мы предоставляем полную техническую и информационную поддержку по всем предлагаемым продуктам, периодически проводим открытые технические семинары для проектных, монтажных организаций. Например, ближайший семинар пройдет 04 апреля 2012 года в Тюмени. Семинар проводится при поддержке учебного центра МЧС. Пользуясь  случаем, приглашаем всех желающих.

- В каких регионах вы работаете?

- Компания работает на всей территории Тюменской области, так как является официальным представителем компаний «Пожтехника», «Плазма-Т», «Каланча», «Викотех» и ряда других, в настоящий момент совместно с Сургутским научно-исследовательским и проектным институтом нефтяной промышленности ОАО "СургутНИПИнефть" разработаны проектные решения автоматической системы пожаротушения на базе модулей «BiZone» для промышленных объектов. Компании «ЛУКОЙЛ – ИНФОРМ» филиал в г. Когалыме представлены проектные решения для утверждения по защите серверных помещений на основе огнетушащего вещества NOVEC1230. С компанией «Моспромстрой» вышли на финальную стадию переговоры по оборудованию системами безопасности медицинского центра в Калужской области. Представлен на утверждение расчет моноблочной автоматической насосной станции "Спрут-НС" в блок-боксе для одного из строящихся Торговых Центров в городе Сургуте. Ведутся работы по защите объектов на основе газового пожаротушения в городах Ханты-Мансийск, Ноябрьск, Нижневартовск, Сургут.

 

- Как вы оцениваете уровень конкуренции среди компаний, занимающихся системами безопасности в Югре?

- Что касается рынка Югры, если говорить о построении систем охранно-пожарной сигнализации, то да – конкуренция огромная! Иногда, кажется, что занимаются все, что в конечном счете привело к обрушению рынка в ценовом диапазоне, и, как следствие, снижению качества конечного продукта. Добавляет масла в огонь пресловутый 94-ФЗ, при котором не качество и репутация компании на рынке играет конечную роль, а лишь цена, которая  впоследствии эхом отдает долгое время заказчику, эксплуатирующему установленную у него на объекте систему безопасности.

- Каковы стратегические цели компании? Какой вы видите компанию через 5-10 лет?

- Стратегия в классическом понимании этого слова, как однозначный долгосрочный план действий, уступает место более сложному понятию "бизнес-модель". Бизнес-модель определяет то, каким образом организация создает стоимость и формирует денежный поток посредством взаимодействия с потребителями, поставщиками и конкурентами. Успеха достигнем, если сможем трансформировать бизнес-модель в соответствии с рыночными тенденциями и будем неукоснительно придерживаться своих стратегических приоритетов. Нас ждет серьезная проверка на выносливость и силу воли. В перспективе компания должна занять лидирующее положение в Тюменской области на рынке систем безопасности.

 

Служба информации ИА "ЮграСтройИнфо"

 

Комментировать

Комментарии