Титульная Инфоцентр вопросов и ответов Безопасность на рынке жилья

Вы решили продать свою недвижимость и заключили уже сделку. Но потом поняли, что Вас обманули и как в этом случае предотвратить сделку?

Версия для печати Версия для печати
Вы решили продать свою недвижимость и заключили уже сделку. Но потом поняли, что Вас обманули и как в этом случае предотвратить сделку?
31-05-2012

Отменить, после подписания договора, уже невозможно. Но вот расторгнуть через суд и признать его недействительным - это можно, пишет SV Development.

Если суд признает, что были нарушены существенные пункты договора, то решением может быть принята ваша сторона и сделку при этом посчитают недействительной.
 
Также ,если недвижимость была обременена, а продавец заверил, что никаких обременений не существует, то сделка будет расторгнута судом. Это чаще всего встречается в практике.
 
Если после продажи, вдруг из мест не столь отдалённых возвращается жилец и поселяется в квартире, как ему и положено, а при совершении договора купли - продажи, этот факт не рассматривался, то сделка с жильцом будет расторгнута. Но всё решает суд. И деньги в полной мере должны будут вернуться покупателю, если конечно они не были растрачены.
 
Очень интересный факт встречается всегда, если мошенническими действиями квартира была приобретена и сразу продана другому покупателю, то квартира эта будет отобрана и уже новый жилец останется без крыши над головой и без денег в кармане.
 
В любом случае, сделка с недвижимостью всегда заключается через регистрационную палату и нотариально, а вот расторгается через суд.

 

ЮСИ.РФ

 

Версия для печати

Комментировать

Комментарии


Наш опрос

Каким должен быть Сургут?

Сколько служат светодиодные лампочки?

В каком торговом центре города Сургута, вам больше всего понравилось?