Продажа квартир от застройщика в ЖК Остафьево в Новой Москве
ЖК Мякинино парк - все квартиры от застройщика
 

Титульная Новости строительства Югра
Добавить публикацию
Служба информации ЮСИ.рф
автору публикации
Свидетельство и регистрации средства массовой информации № ФС77-46771 от 29 сентября 2011г. подробнее ...

Д.Попов: повторное заселение в отселенные дома незаконно, сигнализируйте – выселим

Версия для печати Версия для печати
Д.Попов: повторное заселение в отселенные дома незаконно, сигнализируйте – выселим
16-01-2013

1

 

Ответ главы Сургута на вопрос о компенсации за содержание частного жилфонда и о переселении поселков Голд Фиш и Взлетный.
 
Ситуация:
- Наша семья проживает в поселке Голд Фиш. И мы платим только за содержание жилфонда по три тысячи рублей. Это ведь очень много! Почему администрация не возьмет на себя обязательства по компенсации хотя бы части этих затрат? Другим ведь вы компенсируете.
 
Ответ главы:
- Поселок Голд Фиш – пожалуй, самый уникальный из всех сургутских поселков. Мы взвешиваем все риски, связанные с переселением проживающих здесь сургутян. В конечном счете представитель собственника должен вступить в переговоры со всеми жителями поселка и предоставить им новое благоустроенное жилье. И после того, как эти переговоры будут завершены, мы соберем всех вас, чтобы услышать ваше согласие на предложенные условия переселения, и будем уже решать, какой и где земельный участок выделить застройщику, который и будет переселять жителей поселка Голд Фиш.
 
Вообще же у каждого сургутского поселка, безусловно, есть свои проблемы. Где-то не хватает остановок или уличного освещения, где-то жители просят установить лежачие полицейские или проложить дорогу. Кроме того, есть проблемы и по повторному заселению сносимых домов. Так вот в каждом конкретном случае мы будем разбираться отдельно. Записывайтесь на прием в департамент городского хозяйства, и если там вам не помогут, обращайтесь ко мне.
 
Что касается компенсации за жилищно-коммунальные услуги, то мы их предоставляем только по муниципальному жилому фонду. По частному жилью компенсации не предусмотрены.
 
Еще хотел здесь отметить, что от жителей ряда поселков поступают сигналы по повторному заселению тех домов, которые были ранее отселены, но сегодня в них кто-то проживает. Безусловно, такое заселение является незаконным. Так что – сигнализируйте, выселим.
 
И последнее по поселкам. Хотел бы обратиться к жителям Взлетного и успокоить. Суды с застройщиком мы выиграли, составили график строительства и переселения, адресно прописали, какой балок и когда будет сноситься. Так вот к 2016 году, до начала возведения здесь последнего дома, все балки будут расселены и снесены.
 
Статьи по теме:
 

 

Служба информации ЮСИ.рф

 

Версия для печати

Комментировать

Комментарии

Торгово Строительная Компания 'ЮграСеверСтрой'
Отличная статья!!! +5!!! Наверно пора выводить отдельную рубрику для ответов и вопросов главы!!! Отличные грамотные ответы! 16-01-2013

Наш опрос

Каким должен быть Сургут?

Сколько служат светодиодные лампочки?

В каком торговом центре города Сургута, вам больше всего понравилось?