Продажа квартир от застройщика в ЖК Остафьево в Новой Москве
ЖК Мякинино парк - все квартиры от застройщика
   

Титульная Новости строительства Югра
Добавить публикацию
Служба информации ЮСИ.рф
автору публикации
Свидетельство и регистрации средства массовой информации № ФС77-46771 от 29 сентября 2011г. подробнее ...

«Засвети» ночной Сургут и получи за это Canon 5DMark II

Версия для печати Версия для печати
«Засвети» ночной Сургут и получи за это Canon 5DMark II
02-10-2012

20

Профессиональная сеть строителей ЮСИ.рф при поддержке компании «СветоДизайн-Югра», информационного агентства «СИА-Пресс» и информационного портала «Сургут-Сегодня» объявляет о начале фотоконкурса.

Суть конкурса проста: мы ждем фотографий ночного Сургута, прежде всего – подсвеченных зданий и сооружений, которые, по вашему мнению, являются украшением города, а может быть, просто интересно смотрятся с того или иного ракурса.

Какими должны быть эти фотографии – вам решать. Может быть, для хорошего снимка вам понадобится совет знакомого художника. Или вы сами обладаете хорошим фотографическим вкусом. А может, вам просто повезет и вы совершенно случайно сотворите фото-шедевр. В любом случае, присылайте свои работы нам, а мы уже позаботимся о том, чтобы о ваших работах узнало как можно больше посетителей нашего портала, где и будут размещаться снимки.

Принять участие в конкурсе приглашаются все желающие. Присылать свои работы можно с первого октября до конца ноября. На первом этапе мы путем голосования зрителей и участников отберем десятку лучших фотографий, которые и пройдут во второй этап. А уже в канун Нового года мы объявим победителя, который и получит главный приз конкурса – как мы и сказали, это будет Canon 5DMark II.

Принять участие в конкурсе очень просто! Вам нужно сделать фотографию подсвеченного ночного здания в Сургуте и разместить ее в соответствующий альбом в официальной группе ЮСИ.рф "Вконтакте" - (http://vk.com/usirf) или в группе ЮСИ.рф в "Facebook" - (http://www.facebook.com/usi.rf) или отправить письмом на электронную почту [email protected].

 

Генеральный директор «СветоДизайн-Югра» Р. Юсупов:

 

- По большому счету, конкурсом мы предлагаем всем взглянуть на город по-новому, то есть обратить внимание на его «ночное лицо», на те здания и сооружения, которые можно с удовольствием показать гостям Сургута. Ведь Сургут многолик, и здесь уже сегодня есть, на что посмотреть, и город постоянно меняется к лучшему. Строятся новые дома, торговые центры, офисные здания, часть из которых можно назвать украшением Сургута, и хочется надеяться, что в будущем эта тенденция продолжится. Желаю всем участникам конкурса удачи и успехов!

 

 

Директор профессиональной сети строителей «ЮСИ.рф» Д.Сафиоллин:

- Задача конкурса – это не только собрать красивые фотографии нашего города и выявить победителя. Нет. Мы смотрим намного шире. Главная задача - привлечь внимание сургутян к архитектурному облику города, дать возможность высказаться, указать, что нравится, а что нет.

Как сказал один из самых значимых архитекторов 20 века Ле Корбузье, «архитектура – это лучший воспитатель человечества. Если человека окружить красотой, он никогда не сделает плохого».  Сложно не согласиться. Так давайте разберемся, каким вы видите наш город.

Но так как на дворе конец сентября и впереди долгая и темная сибирская зима, то изучать мы будем город ночной. Мы рассмотрим современные технологии, которые применяются при подсветке зданий, соберем лучшие фотографии и сделаем выставку, наградив победителя. Определим лучшее здание ночного Сургута, которое представит город на всероссийской выставке в следующем году.

Я надеюсь, что во время конкурса мы получим множество ценных идей о том, каким бы мог быть наш город, а также предложений, что нужно для этого поменять. Ничто не останется незамеченным.

 

Редактор отдела культуры газеты «Новый Город» А. Ковальский:
 
- Любой город с приходом ночи меняется. Один становится еще романтичнее, чем днем. Другой, наоборот, становится жутким. Ночной Сургут не идеален, но смотреть, как светится в ночи «корабль» нового корпуса СурГУ, историко-культурный центр «Старый Сургут» или часы на «Мире» - одно удовольствие.  Удачно запечатлеть их «свечение» - особая радость и, если хотите, даже таинство. Желаю участникам конкурса отличных снимков и приятных эмоций во время их «поиска».
 
 
 
 

 

Служба информации ЮСИ.рф

 

Версия для печати

Комментировать

Комментарии

что ни говори, наш город развивается абсолютно во всех аспектах! это очень радует) здорово, что Вы даете начинающим фотографам возможность приобрести опыт и "засветиться" на уровне города, внушаете им уверенность и желание достичь большего) Тем более, на кону стоит такой приз! 22-10-2012
как здорово,это оченьинтересно,,участие желательно. 21-10-2012
Хочется надеется на беспристрастное и честное подведение итогов, но исходя из условий конкурса, да и вообще моду на "покупку" судей - это невозможно!!! Обидно за своих! 16-10-2012
интересны конкурс, с удовольствием поучаствую, побольше бы таких в Сургуте) 12-10-2012
здоровский проект.а приз какой заманчивый и Хороший) посоветую своим друзьям) 12-10-2012
интересный проект)сама поучаствую еще и другу посоветую)) 09-10-2012
А есть требования на обработку фотографий, например ограничение на HDR (http://ru.wikipedia.org/wiki/High_Dynamic_Range_Imaging) или подсветка некоторых элементов здания. 04-10-2012
Положение можно скачать внизу данной статьи.
Никаких дополнительных требований нет. Главное, чтобы фотография нравилась людям.
04-10-2012
Спасибо,
В положении есть действительно две интересные строчки
-"2.9 Запрещается обработка конкурсных работ любыми графическими редакторами."
-"2.10 Допускается и приветствуется присутствие на снимках людей, в частности людей, открыто выражающих свои эмоции. " 04-10-2012
На счет лиц и эмоции - так и есть. А графические редакторы мы решили оставить, во имя исскуства, так сказать) Изменяем положение.
05-10-2012
....)))))) интересно конкурс пройдет .по "чесноку "?- типа рассказать 3500 друзьям в VK. что бы проголосовали за фотку..........хм. 04-10-2012
Читайте положение. Скачать его можно внизу данной статьи.
04-10-2012
Круто)
только нет такого фотоаппарата "Canon 5DMarc II" есть Canon 5D mark II" 03-10-2012
Служба информации ЮСИ.рф
поправили 03-10-2012
а можно фото с мобильника? 02-10-2012
Дело ваше. Если вы думаете, что именно ваша фотография может выиграть в конкурсе, то присылайте ее нам 03-10-2012
Marc II - это китайская подделка Mark II? Типа как Аdidas и Abibas или Nokia и Nocia? а характеристики его можно озвучить, хотя бы примерно что бы представлять какой приз, а то в инете искал и не нашёл ничего про данный фотоаппарат 02-10-2012
Аааааааа!
Куда бежать, за что хвататься!!! Столько мыслей! Классная идея! 02-10-2012
Просто добавляйте сюда фото http://vk.com/album-43124749_163060028, за одно лучшее фото - будет подарок 02-10-2012
Служба информации ЮСИ.рф
Для начала ставьте лайки и расскажите своим друзьям =) 02-10-2012