Титульная Новости строительства Югра
Добавить публикацию
ЮСИ.РФ
автору публикации
Профессиональная сеть, объединяющая строителей, проектировщиков, поставщиков материалов, компании из смежных областей. Здесь люди обм� подробнее ...

Начало строительства перинатального центра в Сургуте переносится

Версия для печати Версия для печати
Начало строительства перинатального центра в Сургуте переносится
16-01-2013

 

Новое здание перинатального центра начнут возводить в Сургуте не раньше следующего года. Начало строительства уже несколько раз переносилось, в последнее время сообщалось, что стройка начнется в 2013 году. Но пока еще продолжается проектирование — объект сложный, поэтому документацию пришлось уже несколько раз дорабатывать, передает СургутИнформТВ.
 
Так, например, теперь в новом здании решили разместить не только родильный дом, но и поликлинику, а значит приходится уточнять нагрузку и технические условия. Тем не менее до конца этого года проект будет готов, а деньги на строительство уже запланированы, говорят чиновники. Родильный дом будет возведен в рамках программы «Сотрудничество». Отметим, что Сургутский окружной перинатальный центр уже давно с трудом выдерживает нагрузку. Здание в НГДУ рассчитано не более чем на три тысячи родов в год. А в прошлом году с учетом иногородних пациенток здесь появилось на свет почти 9 тысяч малышей.
 
В этом же году по планам должны быть сданы в Сургуте и другие социальные объекты. Так, например, планируется ввести в эксплуатацию как минимум 6 детских садов. Такие сроки обозначены в программе «Сотрудничество». Однако не исключено, что строители все-таки не успеют. Строящийся в 32 микрорайоне, это на Каролинского напротив «Богатыря», будет сдан ориентировочно весной. А детский садик в 24 микрорайоне на Набережной Ивана Кайдалова планируется ввести в ноябре. Еще 4 сада также должны возвести до конца года. Это те объекты, которые изначально строили тюменские компании, но не выполнили своих обязательств и по ним проводились новые аукционы. В городской администрации отмечают, что на некоторых объектах работы в срок, скорее всего, не успеют закончить. В том числе и из-за нарушений во время строительства, а компаниям, победившим в повторных аукционах, приходится возводить детские садики, начиная практически с нулевого цикла.

 

ЮСИ.РФ

 

Версия для печати

Комментировать

Комментарии


Наш опрос

Каким должен быть Сургут?

Сколько служат светодиодные лампочки?

В каком торговом центре города Сургута, вам больше всего понравилось?