Титульная Новости строительства Югра
Добавить публикацию
ЮСИ.РФ
автору публикации
Профессиональная сеть, объединяющая строителей, проектировщиков, поставщиков материалов, компании из смежных областей. Здесь люди обм� подробнее ...

Строители предлагают к обсуждению идею создания в Югре базы стройматериалов

Версия для печати Версия для печати
Строители предлагают к обсуждению идею создания в Югре базы стройматериалов
02-05-2012

6

 

Идея поступила от торгово-строительной компании «ЮграСеверСтрой» в рамках объявленного порталом ЮСИ.рф конкурса. Вот что пишет о самой идее глава компании, Дмитрий Козлов:
«Предлагаю создать в городе Сургут Базу производственно-технического обеспечения и комплектации строительных организаций материалами при содействии Ассоциации строительных организаций, информационной поддержке портала ЮСИ.рф и при финансовой поддержке правительства ХМАО-Югры. БПТОиК  будет заниматься - в первую очередь - комплектацией  материалами строительных объектов, финансируемых из федерального и окружного бюджетов. Схема реализации следующая: организации, задействованные в этих проектах до начала строительства  (на стадии разработки проектной документации), подают заявку на потребность в строительных материалах. Заявка обрабатывается, комплектуется необходимая потребность и на начало строительства для предприятия закуплены все необходимые материалы, чтобы начать работу. На следующем этапе заявки уточняются согласно проекта и подается окончательная потребность в строительных материалах». 
 
Вот преимущества проекта по мнению его автора: 1. строительная организация уверенна, что необходимые материалы есть в наличии, и они за ней зарезервированы на весь период строительства, компания сможет получить их по первому требованию после оплаты; 2. стоимость строительных материалов будет снижена, так как поставки будут большие  и непосредственно от заводов – изготовителей (или их непосредственных представителей); 3. транспортные затраты для строительных организаций будут минимальны, т.к. доставка осуществляется в пределах округа (возможно, будет организована доставка  силами предприятия-поставщика).
 
Уже поступили и опубликованы на нашем сайте и другие интересные идеи. Напомним, что конкурс идей, организованный порталом ЮСИ.рф при содействии Ассоциации строителей Сургута, стартовал 12 апреля. Идеи принимаются к рассмотрению до первого июля. Затем, до первого августа, будет проходить интернет-голосование по выбору лучших из поступивших идей. Призовой фонд конкурса – 300 тысяч рублей. Вручение призов победителям конкурса состоится на сцене историко-культурного центра «Старый Сургут» 10 августа 2012 года во время празднования Дня строителя.

 

ЮСИ.РФ

 

Комментировать

Комментарии

А в нашем городе можно построить стеклозавод?
03-05-2012
Какую продукцию изготовлять на нём? Отсюда варианты.
04-05-2012
А чего обсуждать то? Обсуждать нечего. Ни одного документа, хоть как то раскрывающего идею создания в Сургуте базы строительных материалов, не приложено. Гипотеза.

Выскажу параллельную мысль. Может собственную индустрию строительных материалов развивать, как то написано в разных окружных программах? Тогда не нужна будет замороченная логистическая схема.

Попросите начальника службы снабжения  Сургутнефтегаза, поделится опытом, как это устроено у них. Как Сургутнефтегаз управляет всем этим хозяйством, с помощью продуктов SAP. Чего велосипед то изобретать? :)
03-05-2012
Торгово Строительная Компания 'ЮграСеверСтрой'
-" Ни одного документа, хоть как то раскрывающего идею создания в Сургуте базы строительных материалов, не приложено."   - А какие документы Вы бы хотели видеть?
04-05-2012
Ну хотя бы концепцию какую нибудь. Тогда это обсуждается. Если ничего нет - тогда это разрабатывается во время обсуждения...

Я вот например напишу идею - "Предлагаю строить энергопассивные дома".

Или вот лучше, образнее, предлагаю совместить технологии строительства домов - ЛСТК и клееный брус! Может это ахинея,а может и нет. Кто знает что там у меня в голове? Чего обсуждать?
Вот и про базу примерно так же...
04-05-2012
Энергия
Это старая "совковая" система не очень жизнеспособна. по многим и очень многим причинам. это только не большие "плюсы" которые вы привели, а подумайте над минусами и кто этим будет заниматься, и попробуйте расписать их. и опубликуйте ниже, а так это лишь идея. да и еще причем обязательно надо деньги налогоплательщиков сюда. вот ни не понимаю я этого иждивенчества.
02-05-2012