Титульная Все о ремонте Ремонт квартир

Какие смесители лучше для кухни

Версия для печати Версия для печати
Какие смесители лучше для кухни
18-12-2012

 

 Выбор смесителя, несмотря на кажущуюся простоту, является достаточно сложной задачей, от правильности выполнения которой будет зависеть то, насколько качественно и долго будет работать сантехника на кухне. Более того, именно для кухни смеситель необходимо выбирать очень внимательно, так как от него будет зависеть, насколько быстро и удобно будет мыть овощи и фрукты, выполнять другие задачи во время приготовления еды.
 
            Определяя, какие смесители лучше для кухни, в первую очередь нужно решить, какой тип смесителя будет устанавливаться – двухвентильный или однорычажный. Двухвентильный смеситель представляет собой своеобразную классику жанра – он дает возможность регулировать раздельно уровень холодной и горячей воды, чаще всего является наиболее удобным и привычным для домохозяек. В то же время современные однорычажные смесители представляют собой устройство, благодаря которому всего одним движением руки можно включить или выключить воду, отрегулировать температуру и напор.
 
Однорычажный смеситель потребует определенного навыка, но, как правило, в процессе эксплуатации к нему привыкают довольно быстро. Также сегодня можно увидеть оригинальные решения смесителей для кухни – электромагнитные и инфракрасные датчики довольно дорогие и не очень функциональные, но в определенных ситуациях могут стать идеальным выбором, да и смотрятся очень красиво и эстетично.
 
Выбирая, какие смесители лучше для кухни, нужно обратить внимание на излив. Излив – это тот элемент, который отличает кухонные смесители. Как правило, именно по изливу четко отличают смесители для ванных и для кухонь. Излив кухонного смесителя должен быть достаточно высоким (чтобы было удобно мыть посуду) и обладать поворотным механизмом, который бы позволял направлять струю воды именно туда, куда надо. Длина кухонного излива может варьироваться в пределах от 15 до 28 сантиметров. Форма изгиба также может быть любой, поэтому желательно выбирать ту, к которой привыкла хозяйка.
По типу конструкции смесители бывают бесшовными (литыми) и композитными (составлены из нескольких деталей). Обе технологии обладают своими преимуществами и недостатками, поэтому данный фактор редко выступает в качестве основного при выборе смесителя. По дизайну смеситель может быть каким угодно.
 
Большого внимания требует и конструкция смесителя. Так, обычные двухвентильные смесители обладают традиционным прокладочным механизмом, который снабжается резиновыми или керамическими уплотнителями. Однорычажный смеситель для кухни использует пластинчатый или шаровой картридж.
Прокладочные механизмы являются менее износостойкими, но намного легче поддаются ремонту. Если же вышел из строя механизм на пластинчатом или шаровом картридже, то это предполагает полную замену узла. Поэтому в обоих случаях самым предпочтительным вариантом будет приобретение пусть дорогого, но конструктивно максимально надежного механизма.
 
Определяя, какие смесители лучше для кухни, также желательно обратить внимание на дополнительные факторы. Так, полезным будет вытяжной душ, предназначенный для мытья фруктов и овощей. Нелишней будет возможность подключения крана к бытовой технике, наличие различных насадок, которые меняют свойства струй воды, защитных приспособлений, гарантирующих безопасность сантехнического состояния техники. Нередко дорогие смесители комплектуют разными средствами для подключения диспенсеров, фильтрами для воды.

 

ЮСИ.РФ

 

Версия для печати

Комментировать

Комментарии


Наш опрос

Каким должен быть Сургут?

Сколько служат светодиодные лампочки?

В каком торговом центре города Сургута, вам больше всего понравилось?