Титульная Видео Аналитика
Добавить публикацию
Служба информации ЮСИ.рф
автору публикации
Свидетельство и регистрации средства массовой информации № ФС77-46771 от 29 сентября 2011г. подробнее ...

В.Путин поможет строителям в борьбе с коррупцией – выдержка из очередной программной статьи

Версия для печати Версия для печати
В.Путин поможет строителям в борьбе с коррупцией – выдержка из очередной программной статьи
13-02-2012

19

Кандидат в президенты РФ Владимир Путин в газете «Комсомольская правда» и на своем предвыборном сайте опубликовал очередную программную статью, которая в целом посвящена социальной сфере. В материале действующий премьер-министр страны делится соображениями о том, как, в частности, избавить общество от вымирания, пообещав в короткой перспективе увеличить численность населения до 154 миллионов человек. Кроме того, Путин говорит о «воссоздании рабочей аристократии», увеличении стипендий и заработных плат бюджетникам – в первую очередь преподавателям вузов, а также о прекращении спекуляций на тему повышения пенсионного возраста.

Есть в статье раздел и о жилищном строительстве. Приятно удивил пункт первый из серии ответов на вопрос «что делать для повышения доступности жилья?». По мнению кандидата в президенты, в стране необходимо снижать стоимость строительства в том числе путем «прекращения раздувания цен из-за коррупционной нагрузки на строительный бизнес». Любопытно, что, когда мы интересовались у югорских застройщиков на тему того, что им мешает больше строить (в рамках опроса на одну из предыдущих программных статей В.Путина), то многие производственники так и сказали: мешает коррупция.
 
Итак, выдержка из статьи В.Путина, опубликованной в «Комсомольской правде»:
«…Обеспеченность граждан России жильем с советского времени выросла на 40% - до 22 м2 на человека. Доля коммуналок упала в четыре раза. Но если сравнивать с европейскими странами, с США, - то, что мы имеем, выглядит очень скромно. Непомерно, непропорционально возросла стоимость жилья. У нас сейчас только четверть граждан имеет возможность построить или приобрести новое жилье. По расчетам экспертов, если откладывать всю зарплату, то на квартиру в 54 м2 в 1989 году можно было накопить за 2,5 года, а сейчас - за 4,5. (Это при том, что относительная стоимость большей части товаров резко упала, они стали доступнее). Именно снижение доступности жилья воспринимается многими нашими гражданами как снижение качества жизни по сравнению с СССР. Отсутствие перспектив в этой области искажает жизненные приоритеты людей.
 
Мы сегодня помогаем получить жилье ветеранам, офицерам армии, молодым семьям. Переселяем людей из ветхого жилья, где нет человеческих условий для жизни. Мы подсчитали свои возможности - до конца 2012 года выделим на жилье для ветеранов дополнительно еще 30 миллиардов рублей. Хочу сказать - мы будем продолжать и расширять эту практику, в первую очередь для молодых семей с детьми.
 
Но этого недостаточно. Средний класс должен иметь возможность приобрести новое жилье, используя ипотечные механизмы. Пока ипотека недоступна для большей половины среднего класса, особенно в крупнейших городах, где стоимость жилья завышена.
 
Что мы предполагаем делать?
 
Первое - снижать стоимость строительства, и не за счет заработной платы и охраны труда рабочих,  а за счет снижения цен на строительные материалы, прекращения раздувания цен из-за коррупционной нагрузки на строительный бизнес. Он сегодня буквально тонет в согласованиях. Наверное, две трети усилий и затрат специалистов строительных фирм приходятся на прохождение разнообразно выстроенных бюрократических барьеров, а не на организацию производства.
 
Мы введем конкурентный порядок экспертизы строительных проектов - сегодня многие проекты лежат там буквально годами. Строители могут обратиться не только к государственной, но и к частной экспертизе. Мы переведем излишние процедуры согласования и строительного надзора в уведомительные - строителям это позволит сэкономить большие ресурсы.
 
На региональном уровне надо обеспечить устранение искусственного монополизма как строителей, так и поставщиков базовых строительных материалов. В ряде регионов есть, например, монополия даже на песчаные и гравийные карьеры. И почему-то эти карьеры принадлежат родственникам и знакомым людей, руководивших в свое время этими регионами.
 
В совокупности мы можем снизить цены на современное комфортабельное жилье не менее чем на 20%, а в отдельных регионах - до 30%.
 
Второе. Введение в экономический оборот большого количества земельных участков - как в ходе расширения «агломерационного радиуса» крупных городов, строительства местной дорожной и инфраструктурной сети (я об этом писал в «экономической» статье), так и в результате изъятия их у тех государственных учреждений и ведомств, где они лежат мертвым грузом. Здесь не может быть никаких «священных коров». При этом земля должна предоставляться тем, кто строит социальное, экономичное жилье и социальные объекты - бесплатно (в обмен на ограничение продажной цены жилья). Правительство представит соответствующую программу не позднее осени этого года.
 
Третье. Цена ипотеки должна снизиться вместе со снижением инфляции. Должны получить развитие сберегательно-накопительные механизмы - типа немецких стройсберкасс. Мы начали ряд региональных пилотных проектов в этой области, будем их расширять. Наконец мы будем расширять программу субсидирования процентной ставки по ипотеке для молодых семей, а также для работников бюджетного сектора. На это могут быть направлены средства, которые будут высвобождены после завершения олимпийских строек в Сочи, объектов АТЭС на Дальнем Востоке, а также после завершения программы обеспечения жильем офицеров Вооруженных сил.
 
Четвертое. Наряду с расширением возможностей купить квартиру надо создать цивилизованный рынок арендного жилья. В большинстве стран Европы, например, от трети до половины семей арендует жилье всю жизнь и не испытывает по этому поводу никакой ущемленности. Для этого надо стимулировать создание специализированных компаний - как самими девелоперами, так и независимых. Создать типовые контракты, гарантирующие права долгосрочных арендаторов. Ведь сегодня у нас тот, кто снимает квартиру, психологически «живет на чемоданах».
 
Считаю это важным еще и потому, что доступное арендное жилье - это важное условие роста территориальной мобильности наших граждан, экономической конкуренции городов и регионов.
 
Для людей с невысокими доходами будем создавать программы развития некоммерческой аренды жилья.
 
В совокупности представленные меры дадут возможность к 2020 году решить проблему доступности нового жилья не для четверти, как сейчас, а для 60% российских семей. А к 2030 году - снять проблему полностью…».

 

Служба информации ЮСИ.рф

 

Версия для печати

Комментировать

Комментарии



 Уважаемый Владимир Владимирович. Вы неответили на несколько сообщений. Наш дом 66 по ул. Куйбышева в Самаре признан ветхим не
являющийся памятником архетиктуры не соответствующий существующим нормам
проживания. Дом никогда нормально не обслуживался были некачественные ремонты
кровли и за это никто не ответил.


Но на сегодня появилась новая проблема у жильцов нашего
дома. Депортамент по имуществу г. Самары упорно выставляет на аукцион подвал
нашего дома. А  от 14.04.12г. в самарской
газете опубликован приказ № 687 от 27.03.12г. Осуществить приватизацию подвала
и осуществить продажу подвала без опубликования цены. Подпись ЧерепановСИ.
исполнитель ХолоповВВ. не ответив на наше обращение №15-07-0718643 от
25.11.11г. по поводу оснований выставления нашего подвала на аукционы. А это
общедолевая собственность жильцов дома и 80-85% квартир приватезировано. Подвал
является техническим так как по более 4 помещениям проходят трубы холодного
водоснабжения и канализации, в подвале расположен тепловой узел. Высота подвала
2,2 метра максимум что согласно снипов и санитарным нормам не позволяет подвал
использовать под офисы, и тем более питейные заведения. Если появится ещё один
собственник то при отселении дома ему нужно будет предоставлять тоже количество
метров в другом здании возможно новом а за чей счёт естественно за счёт бюджета,
это и есть составляющая коррупции учитывая что
жильцам дома купить подвал не предлагается и информация о подвале не
предоставляется даже когда создавалось тсж в нашем доме. Автоматически на
каждого жильца значительно уменьшится количество метров земли под домом, ведь
подвал расположен под всем домом расположен. потом нас останется только
спалить. Согласно существующего законодательства общедолевая собственность
наступает с момента приватизации первой квартиры. А документы депортамета
закрепляющие право их на подвал оформлены значительно позже. Согласно ст 24
конституции информацию касающуюся жильцов дома обязаны предоставлять, не
предоставляют. Президент Путин не однократно с экрана телевизора говорил что
земля под домом принадлежит жильцам. 18.01.12г. обращение№1р12 в Прокуратуру
района результата не дало сослались что это компетенция городской Прокуратуры,
обратились в городскую прокуратуру на что получили отписку по другому назвать
сложно № 78м.20121413, коротко согласились с тем что депортамент имеет право
распоряжаться общедолевой собственностью. Дом обслуживать некому а подвал
продавать желающие есть. Жильцы дома не виноваты что законы противоречивы.
Смотрели судебную практику по подобным вопросам жуть просто, но чётко
просматривается что закон и правда на стороне жильцов чьи  права цинично нарушаются не кем нибудь,  а исполнительной властью в лице депортамента
по имуществу г. Самара. Согласно существующего законодательства это компетенция
Прокуратуры в том числе. Похоже без судов не обойтись. И нечего
удивляться,  что суды перегружены.


24-04-2012

господа а мы вообще то что строим бандитское государство еще с1990 а что сейчас изменилось как у одного современного классика если не ошибаюсь Полякова Мы забыли запах моря 10-04-2012
Честно  за  время  правления  медведевым   может  что  то  и  улучшилось,  но  вот  закон  выдумывают  уйму  а  он  рад  стараться  всё  поддерживае.   отменил  к  примеру  водителям   0.3  промили  теперь  разницы  нет    как  думаете   за  что  лучше  лишиться  прав  за    50  грам   или  за  бутылку  за  что  не  обидно  будет?    а  самый  весомый  закон  который  поможет  навести  порядок  на  дорогах   так  это   обязать  сотрудников  гаи  при  остановке  водителя  требовать  военный  билет   и  создать  базу  скрывающихся   и  водителям  станет  легче   да  и  военкаматам  меньше    будет  на  поиски  скрывающихся ,  а  вы  законы   штампуете  не  глядя    платить  за   утилизацию  авто.  на  всё  налоги  .   делайте  добро   и  добро  удвоится!

05-04-2012
"В материале действующий премьер-министр страны делится соображениями о том, как, в частности, избавить общество от вымирания, пообещав в короткой перспективе увеличить численность населения до 154 миллионов человек." Ну это не проблема, написано же человек!!!, а не русских. Тоесть можно просто завезти 30 миллионов китайцев и вся недолга!!! Или из бывших республик Туркмении, Таджикистана, Узбекестана и т.д. "Обеспеченность граждан России жильем с советского времени выросла на 40% - до 22 м2 на человека.", надоже, как говорит мой сосед: "Если бы я не смотрел телевизор, я бы блин и не знал как хорошо мы живём!!!" 02-04-2012
Нужно смертную казнь! ! 19-03-2012
Я Россиянен, чувствую в нем поддержку и опору , он победит тут можно  не спорить, но вот не могу понять, мы на выборы тратим миллиарды рублей, а зачем, если Путин победит, если все известно.
Может гуманнее потратить эти деньги на строительство жилья, да не проводить выборы???
27-02-2012
Очень интересная мысль, в вашем случаю думаю так и надо поступать, а не разыгрывать эти никому не нужные предвыборные баталии, митинги как выступления на ТВ...
27-02-2012
Свыше 20 лет семья многодетная стояла на очереди (на квартиру). Дети выросли (стали совершеннолетними),т.е. имеют право на одельное жилье. В итоге дали однокомнатную квартиру (ванна совмещеннная с санузлом,) куда насильно уговорили переехать родителей, наверное, (чтобы не давать 2-х комнатную, что считалось бы справедливым получения  именно 2-х комнатной). Дети остались на старой жилплощади (в комнатах: 9, 12, 16 кв. м.). Вопрос: почему детям не предложили программы , созданные для молодых семей, а поспешили снять с очереди, оставив вопрс по улучшению жилья открытым. Это будушие крепкие семьи москвичей. Надо улучшать , давать всякую возможность полным семьям с детьми, чтобы укреплять первую ячейку нашего общества. Мы могли бы развестись, чтобы получить законную 2-х комнатную квартиру, но нравы и воспитание не позволили нам это сделать. Неправильный закон толкнул многие семьи на развод, для получения отдельных кв. метров. Ужас!!!! Нам надо думать о крепкой, дружной семьи, а не о том, чтоб обмануть государство, чтобы получить  что-то таким образом. Но такова не справедливая жизнь в нашей стране. Мама стояла на получения земельного участка, но т.к. переехала в др. район Москвы, ее сняли с очереди. А она ушла на заслуженный отдых и думала, что вот, вот должна получить участок, т.к очередь приближалась. Это не справедливо!!!!!! У нас в семье лежат на полке от преступной приватизации 5 чеков. Ужас дикий. На каждом жизненном пути обман трудового народа. Где справедливость - дайте ответ, пожалуйста. Жизнь (такая короткая) проходит  просто в существовании. Политика нашего государства должна быть направлена   на жизнь и здоровья россиян. Они это заслужили, хотя бы потому что наши отцы, матери, деды сделали для нас мир на нашей российской земле, чтобы мы жили счастливо, но не существовали. У нас все решают деньги, и кому какая разница каким образом они появляются у той или иной категории людей. Ясно одно на честно заработанные деньги можно только существовать. Народ хочет жить и жить сейчас, а не ждать обещаний сверху. Срочно наводите порядок. И чтобы каждая семья почувствовала это на деле. Тогда ни будет безобразий ни в руководстве, ни в стремлении бессовестных людей к власти... 14-02-2012
ДРУЗЬЯ, да может хватит ждать МАННЫ да НЕБЕСНОЙ?

Ну если у вас семья, ну думайте на что вы способны, что вы можете потроить, куда детей устроить. Ну ПОччЧЕМУ государство должно вас содержать, ГОССуДАРСТВО - это я, мой сосед и т.д. - я не хочу нести ВАШУ свемью на плечах!!!
15-02-2012
Жестко, но справедливо! - Американский подход!
15-02-2012
Не справедливо. Это Россия, но не Америка, ни Европа. Мы богатая страна и можем обойтись без посторонней помощи извне. Нам надо поставить во главу угла челевека. Все для людей: комфортабельное жилье. особенно для полных семей с детьми (акцент на то, чтобы не было разведенных и одиноких); все для здоровья человека: высококлассная медицина (СанПин работает во всех сферах деятельности человека), достойная российская заработная плата, чтобы человек не отбивал пороги, не стоял до конца жизни своей на очереди на что-либо, а мог купить на свои честно заработанные деньги то, в чем необходимо нуждается. А не так  как сегодня....  17-02-2012
Но подход - ай ДАВАЙ ЕЩЕ РОДИМ, - дадут Квартиру и помогут, я не считаю нормальным.
21-02-2012
СибТехноАудит
Зря кстати не считаете. Тут много с верхних трибун вещают о поможении народу возродится. О решении демографической проблемы. В стране есть ресурсы позволяющие и квартиру дать (лучше дом) и в другом разном помочь. Если дальше всё так же будет продолжаться - сметут к чертям. Помогать человеку это выгодно государству! Это ведь речь не о том, что плодить тунеядцев. Помочь обеспечить базовые человеческие потребности...  Создать условия для развития. Это всё окупится. 
24-02-2012
А может китайцев пускать на просторы, если у самих не получается? Или индусов, кто сказал что в России должны жить именно Россияне, ведь земля она дана богом для человека а не россияниниа, беларуса, корейца...
28-02-2012
Сергей, ваша риторика очень напоминает риторику парней, изображение одного из них использовано у вас в качестве аватара. Это мы уже слышали, что мол Сибирь не должна принадлежать одной России. :) Да, вот попробуйте съездить в крайне западные районы Китая и сказать "А чего пусть индусы (как представители страны) поживут в Тибете и в Гималях", так что бы власти вас услышали. Или в восточную Индию, в штат  Сикким и там тоже самое скажите про китайцев. Боюсь очень быстро наступят катастрофические изменения вашего здоровья в негативную сторону. :) Можно ещё найти примерчик... америкосы кстати  подобную политику провели в отношении коренного населения Америки. Белые видны, афроамерикансы - видны, латины - тех пруд пруди. А вот с индейцами как то трудновато. Вообще никак. Будто о покойнике... Ничего нельзя сказать, ни плохого ни хорошего. 
29-02-2012
Спасибо за ответ, я ждал атаки на мое высказывание, сам я с Белоруси, таже проблема здесь, хуже только что нет ГАЗА да НЕФТИ,  многие мои друзья уехали в США да Канаду, да дай им Бог удачи, проблема в том ... что я не люблю нахлебников. Я не люблю людей, которые родили 2-3 ребенка, и требуют от властей полной помощи, квартиры там и т.д.
У меня 2е детей, для их содержания и Английский пришлось выучить, и съедзить поработать в США 4 года пришлось, но никого я не просил - дядя - дай мне квартиру.
Так и от всех требую - РОДИЛ - РАБОТАЙ ВОСПИTЫВАЙ.
29-02-2012
Сергей я ведь про нахлебников и тунеядцев. У меня самого трое детей в семье и я ни у кого, ничего не прошу. Например в плане квартир.  Так к сожалению не бывает, что бы все были успешны. Законы статистики неумолимы. Нельзя быть в социуме счастливым если вокруг остальной народ несчастлив. Это просто чревато.  Россию надо вытаскивать из той ямы в которой она оказалась. И что самое главное ресурсы на это есть! И на фоне этих ресурсов затраты на обеспечение жильём гражданина РФ покажутся ерундой. Помощь гражданам это не подачка, а инвестиция в человеческий капитал... Я отношусь к этому так.
01-03-2012
Добрый вечер Евгений, не хотел 
02-03-2012
Торгово Строительная Компания 'ЮграСеверСтрой'
Респект и Уважение!!!! Уважаю людей которые добились чего-то в этом МИРЕ!!!!- не прося НЕКОГО!!!!!
29-02-2012

Наш опрос

Каким должен быть Сургут?

Сколько служат светодиодные лампочки?

В каком торговом центре города Сургута, вам больше всего понравилось?