В Югре катастрофически снизились объемы индивидуального домостроения

Версия для печатиВерсия для печати
В Югре катастрофически снизились объемы индивидуального домостроения
22-09-2011

218 4

За первые восемь месяцев года в Ханты-Мансийском округе построено всего 64 тысячи квадратных метров жилья, возводимого населением за счет собственных либо заемных средств. Это более, чем на 20 процентов меньше прошлогоднего показателя на аналогичную дату.
 
Причины подобного отставания экспертами еще не анализировались, однако очевидно, что ИЖС как форма решения квартирного вопроса у жителей автономного округа пока спросом не пользуется. Так, в Покачах и Лангепасе в сумме было построено менее 500 квадратных метров такого жилья, в Нижневартовском районе – 503, Мегионе – 852, Ханты-Мансийском районе – 945. Лидерами по ИЖС оказались Югорск (5917 метров), Нягань (6783) и окружная столица (9132).
 
Среди наиболее серьезных проблем, мешающих развитию индивидуального домостроения в округе, считаются отсутствие обеспеченных инженерными сетями участков, а также высокая стоимость производимых комбинатами конструкций для сборки таких домов.
 
Напомним, что в перспективных планах окружных властей довести объемы ИЖС до 300-400 тысяч квадратных метров.
 
 
Источник: пресс-служба ЮграСтройИнфо

 

ЮграСтройИнфо
Комментировать

Комментарии

Обычная тенденция, это по всей России так, в скором будущем думаю процента 1-2% индивидуалок будет, и ничего тут не поделаешь.
27-09-2011
А что мешает властям поднять налоги на квартиры и таким образом переселить и избушки? Тут механизвов много, на самом деле. 27-09-2011
Государству избушки не выгодны - много они имеют с бетонных скворечников - начиная с заработков на стройке и заканчивая обслуживанием так называемая ЖКХ, никто не отдаст этот кусок частникам - ведь частнику и ЖКХ вроде бы как не совсем надо, да и построит он все сам если станет вопрос.
27-09-2011
Господа, ну вы уж не пугайте такими линиями на риунке - я думала землятресние началось.

Елена Фибаначи
24-09-2011